close

002.jpg

才放話說我們的屋主都是寶貝,被虧真不懂得害羞為何物,可不是嘛?茫茫人海中,能夠遇到頻率共振的好人不容易。往往『眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。』人生幾何,交付與被交付,都是談何容易。

我們期許自己必須活成宇宙認可的好人、對自我要求有一定水準、我們對廠商要求也有一定水準、我們願意給客戶水準之上的品質,同樣的,也希望遇到相性合拍的屋主。
好不容易遇上這樣的人們,我不寶貝,還有誰值得我寶貝呢?

我們很幸運👍🏻

003.jpg

004.jpg

005.jpg

本案建商交屋時已經有贈送天花板、空調及地板,但是屋主夫妻希望我們能對幾處進行局部微調,於是我們就在預算內協助屋主修飾不盡完美的部分,該改的狠狠⚡️喀嚓、該加強的一口氣加強,每一案我們都當自己家在做,自己想生活在什麼樣的品質中,就給屋主什麼樣的品質。

006.jpg

007.jpg

《曠野方舟》規劃初期,屋主們就有指定二項很想使用的材質:入門玄關六角磚與電視牆面特殊塗料。

六角磚是屋主們親自排列組合的,意義非凡,我們特別開心能把握到喵喵與六角磚的合照,喵董彷彿在說:「歡迎光臨,這裡就是我家唷!」實在是太可愛了!

而電視牆的特殊塗料,它也是屋主最鍾意的質感,師傅手路細膩,現場更美。每當視野中主角是它,總讓我聯想到灰色單晶螢石,螢石這種礦物屬性是靈性、智慧的,與屋主夫妻形象相當契合,有時候我能從屋主欣賞的材質中更加了解您們,藝術語言就是這麼有趣,當屋主在挑選材質、顏色時,您們就已經在說故事了。
然後設計師負責將片段編織成網,織出這個家專屬的氣場。

所以說呢,設計不只是將材質、顏色編排到某人所想的位置,肉眼可見的美只是基本配備,當您身處空間中,細胞感受會說明一切。

008.jpg

009.jpg

010.jpg

《曠野方舟》『曠野』概念就像我們內心世界小宇宙,生活著、前進著,日復一日、年復一年,突然間發現走了好遠,世界依然廣闊,自己本該俱足的豐饒能量卻限縮了。
似乎生活在三次元中的我們,一個不小心就可能向現實世界低下頭。

而我們的屋主非常棒,我感受到他們是不輕易受制約的,用雙手雙腳勇敢開創兩人未來。

他們喜愛出國旅遊,會買下中意航空公司的飛機模型;他們熱愛露營,有很厲害的露營設備。

他們是謹慎的,對所選、所想、所要都清楚明瞭,毫不馬虎;他們也是感性的,領養繁殖場出來的喵喵(奶油色臘腸犬)給她幸福後半生,幾次商談都帶著喵喵出門,還幫喵喵在新家中設定專屬小窩窩。

話說徐先生本人看起來謹慎嚴肅,是位不講話時顯得內斂的人,我一度以為他不苟言笑正經八百,沒想到一講起話來卻是位健談的!才發現原來是少數能收能放的類型。
拍照當天,因為大A一句碎唸,徐先生二話不說為大A實現願望(碎唸者已跪配電盤反省),也大方讓我們盡情使用屋主的物品拍照,只差沒在其中一間綠色系房搭帳篷😆(放不下!)

011.jpg

012.jpg

013.jpg

生命進入豐盛之前總有日子要熬,『曠野』是您的情境、也是我的情境,不論您的我的,曠野中都有生機在沈睡,但是等待甘霖並不容易,也不是每一場雨都能下到您所期待之處使機會萌芽。

繆思雅集的屋主們個性迴然不同,卻有個最大的共通點————都是實打實在建造方舟的努力家。

『方舟』不僅是繆思雅集與屋主們一同打造的素喜的家,它還是避災能力的代名詞,分享我們家屋主的處事態度,「清澈」、「堅毅」、「果敢」,還有最重要的「善良」。

願這方舟乘載善良的人,遠洋萬里也有踏實的根;
即便遇到狂風暴雨,也要穩穩護航他們。

014.jpg

015.jpg

016.jpg

簽約之前『交付』與『被交付』,
完工後我們交付回去,留在房子中的念想只有祝福。

這些照片對我們來說很完美。
既符合屋主預算、我們也收取到盡心盡力的報酬;能讓屋主舒適、還能讓喵喵感到開心(據說喵喵第一次進門時表現得非常高興,立刻撒開小短腿在室內蹦噠💕);
有我們的調整創造、有屋主的傢俱裝飾品,這些相輔相成無可取代,就此留在照片中作一頁珍而重之的紀錄吧!

🌟

Muse Aristo痞客邦 👉🏻 有時候會更新隨意紀錄
https://byuinterio.pixnet.net/blog

Muse Aristo IG 👉🏻 照片糰子區
https://instagram.com/muse.aristo?igshid=1tzpoml4ap8l2

#繆思雅集
#設計即是創造
#收納不夠用? #收納藏於無形
#室內設計 #客變 #老屋翻新
#預售屋 #新成屋 #中古屋 #效果圖演示
#同心圓
#樑上燕
#豆沙大福
#雲泊霧鄉
#大橘為重
#星星之國花之國
#曠野方舟

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    繆思雅集 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()